Webkoch-Logo

Sommer-Fisch

Sommer-Fisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Fisch ist für Kinder durch seinen hohen Gehalt an Jod und Fluor
    besonders wichtig. Das gilt aber nur für Meeresfische. Wählen Sie
    beim Kauf der Filets grätenarme Sorten. Magere, festfleischige Fische
    garen in der Mikrowelle besonders schonend - am besten von einer
    Sauce bedeckt. Sie können statt der angegebenen Edelfische aber auch
    frischen oder tiefgefrorenen Kabeljau, Schellfisch oder Rotbarsch
    nehmen. Auch dann den Fisch in 2-3 cm große Würfel schneiden.
    Den Fisch in Würfel schneiden, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und
    salzen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchini
    waschen, putzen und schälen, in Streifen schneiden. Zwiebeln waschen,
    putzen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und
    in Scheiben schneiden. Die Pimpinelle mit der Hälfte der Sahne mit
    dem Pürierstab feinpürieren. Die Karotten mit der übrigen Sahne,
    etwas Salz und Pfeffer in eine geschlossene Mikrowellenform geben.
    Bei 600 Watt 5 Minuten vorgaren. Dann die Zucchinistreifen und die
    Zwiebelringe zugeben, mischen und weitere 8 Minuten garen.
    Zwischendurch einmal umrühren. Dann die Pimpinellesahne und den Fisch
    zugeben und 6 weitere Minuten bei 600 Watt erhitzen. Das Gericht mit
    Salz und Pfeffer abschmecken. Mit neuen Kartoffeln zu Tisch geben.
    Pro Portion ca. 347 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 8/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sommer-Fisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.