Sojabohnensprossensalat mit Hühnerfleisch
Zutatenliste

125 g | Frische Sojasprossen |
2 EL | Soja Sauce (salzig) |
2 EL | trockener Sherry |
2,50 TL | Sambal oelek |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 | Stück frischer Ingwer |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Möhren |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Öl |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
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Schritt 1
Sojasprossen waschen, abtropfen lassen, 1 EL Soja Sauce, den Sherry und 1/2
TL Sambal Oelek verrühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Ingwer
schälen, fein würfeln, beides zur Sauce geben. Hühnerfleisch in sehr dünne
Scheiben schneiden, in der Sauce marinieren. Geputzte Möhren in sehr feine
Streifen schneiden, kurz in kochendem Salzwasser garen (sie sollten noch Biß
haben), herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in
Röllchen schneiden.
Aus Essig, Öl, Ahornsirup, der restlichen Sojasauce und dem restlichen
Sambal Oelek eine Sauce rühren.
ASprossen, Möhren und Schnittlauch mit der Sauce verrühren. Hühnerfleisch
mit der Mrinade in eine Pfanne geben, unter Rühren knapp 2 Minuten garen.
Das Fleisch abkühlen lassen, unter den vorbereiteten Salat mischen und
durchziehen lassen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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