Sogliola Alla Ligure (Seezungenfilets auf ligurische Art)
Zutatenliste

80 g | Schwarze Oliven wenn möglich kleine ligurische Oliven |
2 | Feste Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
2 Bund | Glattblättrige Petersilie |
4 gr. | Seezungenfilets |
½ | Zitrone Saft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
75 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
2 | Anchovisfilets |
2 EL | Tomatenpüree |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Bemessen als Vorspeise
Oliven entsteinen und fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schaelen, quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Den
Knoblauch schaelen und fein hacken, ebenso die Petersilie.
Die Seezungenfilets auf der Arbeitsflaeche auslegen, mit dem
Zitronensaft betraeufeln und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen.
In einer Bratpfanne das Olivenoel erhitzen. Die Seezungenfilets darin
beidseitig kurz braten. Herausnehmen und in einer Platte warm stellen.
Im Bratensatz Oliven, Knoblauch und Petersilie anduensten. Dann die
Anchovisfilets beifuegen und duensten, bis sie zerfallen. Das
Tomatenpueree dazuruehren. Die Tomatenwuerfel beifuegen und alles
noch etwa zwei Minuten kochen lassen. Wuerzen und ueber die
Seezungenfilets anrichten.
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