Sofrito Kerkyras - Kalbfleisch in Knoblauchsauce
Zutatenliste

1,50 kg | Kalbfleisch |
½ Tasse | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Essig |
¼ l | griechischer Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbfleisch in Scheiben schneiden. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin wälzen. Im erhitzten Olivenöl goldbraun anbraten, herausnehmen und in einen Topf geben.
In die Pfanne die zerquetschten Knoblauchzehen, 2 EL Essig, 1/4 l trockener Weisswein und die feingeschnittene Petersilie geben, kurz andünsten und aufkochen lassen.
Die Sauce dann über das Fleisch gießen, Deckel drauf und ca. 2 Std. schmoren lassen.
Der Duft ist umwerfend toll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! und das Fleisch zergeht auf der Zunge.
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