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Skifahrer-Torte

Skifahrer-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit
    Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die
    Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl,
    Speisestärke und Backpulver mischen, darüber geben. Mit einem
    Rührlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die
    Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
    30 min. backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und zweimal
    waagerecht durchschneiden. Zum Füllen Nougat mit Blockschokolade und
    Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese Masse auf die
    erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte darauflegen.
    Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme
    erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf Puderzucker in
    der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen. Wieder mit
    Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Deckplatte auflegen. Alles
    rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den Puderzucker mit Wasser
    verrühren und die ganze Torte damit bestreichen. Sofort mit
    Kokosraspeln bestreuen.
    Marzipanrohmasse mit 70 g Puderzucker verkneten. 2 Tl. der Masse
    gelb einfärben, 1 Tl. grün färben, Rest rot. Ski, Mütze, Handschuhe
    in Rot formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten.
    Aus dem Rest vier dünne Rollen kneten, mit denen Mütze und Handschuhe
    garniert werden. Ferner vier grüne Röllchen formen zum Absetzen der
    gelben Streifen. 30 g Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser
    verrühren, in ein Pergamenttütchen füllen und Tupfer auf Mütze
    und Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade
    schmelzen. In ein Pergamenttütchen füllen und auf Pergament die Teller
    spritzen. Ein Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die Mitte
    stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller ablösen
    und auf Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer Schokolade
    befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe einen
    roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit flüssiger Schokolade aus
    dem Tütchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 31 Oct 1994
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