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Sizilianische Sardinen-Sauce mit Pinienkernen und Rosinen

Sizilianische Sardinen-Sauce mit Pinienkernen und Rosinen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sardinen sorgfaeltig ausnehmen und filetieren: Dazu den Kopf
    packen und mit der Rueckengraete zur Bauchseite hin nach vorne
    abbrechen und herausziehen. Abwaschen, trockentupfen, auf dem
    Kuechenpapier gebettet bis zum Gebrauch in den Kuehlschrank stellen.
    Fenchel putzen, das Gruen abschneiden und beiseite legen. Knollen in
    reichlich, sprudelnd kochendem Salzwasser fast gar kochen - man
    braucht wenigstens 3 Liter Salzwasser, weil spaeter darin die Nudelns
    gekocht werden.
    Fenchel herausheben und mit ein wenig Kochwasser in einem passenden
    Topf nur eben warm halten. Waehrend der Fenchel kocht, Zwiebel und
    Knoblauch hacken und in 3 EL Olivenoel anduensten.
    Petersilienblaetter hacken, mit den Sardellenfilets hinzufuegen und
    diese zerdruecken. Rosinen und Pinienkerne dazugeben, mit 1 Tasse
    Fenchelbruehe abloeschen, ein paar Minuten koecheln lassen.
    Die Sardellenfilets salzen, pfeffern, im Mehl wenden und im restlichen
    Olivenoel kurz auf beiden Seiten golden braten. Unterdessen die
    Nudeln im Fenchelwasser knackig gar kochen.
    Den gekochten Fenchel in Wuerfel schneiden. Nudeln abtropfen, mit dem
    Fenchel, der Sauce, den gebratenen Sardellenfilets und frisch
    dazugeriebenen Semmelbroeseln (aus dem Brot) mischen. Die
    Sardinenfilets duerfen dabei ruhig zerbrechen. Auf vorgewaermten
    Tellern anrichten und mit Fenchelgruen dekorieren.
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