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Silvestertorte

Silvestertorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Muerbteigboeden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertuere tauchen.
    Mandarinensaft, Speisestaerke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte
    Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen
    Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.
    Aus den angegebenen Zutaten fuer den Dekor einen Muerbteig bereiten, duenn
    ausrollen und 12 halbmondfoermige Teile ausschneiden und backen, mit
    Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
    Die Fuellung auf die Tortenboeden streichen, aufeinandersetzen und auch den
    obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.
    Die verzierten Muerbteigboeden sternenfoermig zusammensetzen, Torte
    garnieren.
    Anmerkung von Renate Schnapka:
    Dieses Kunstwerk ist ohne Abbildung ein wenig schwierig. Hier eine
    Schilderung, wie ich die Torte sehe:
    Es handelt sich um eine "Stufentorte" (da ich die Wienerboeden nicht kenne,
    gehe ich davon aus, dass diese 3verschiedene Groessen haben). Auf diese
    Boeden wird die Fuellung gestrichen. Dann setzt man sie aufeinander,
    garniert sie entweder mit Spritzglasur oder Kuvertuere. Die Abbildung zeigt,
    dass die Torte mit Spritzglasur bestrichen, und dann ein Innen- u. ein
    Aussenring von kleinen Tupfen gespritzt wurde. Zwischen den beiden
    Tupfenringen auf der untersten Stufe sehe ich dann geroestete Mandelstifte.
    Auf der naechsten Stufe einen Ring von Mandarinenscheiben und auf der
    obersten Stufe, wo man vorher die Muerbteigmonde dekorativ im Kreis
    angeordnet hat ist nur ein Aussenring von Tupfen zu sehen, und dann eine
    sehr schoene Rosendekoration.
    Ich wuensche gutes Gelingen!!!!!
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