Sichuaner Zucchinigemüse
Zutatenliste
1 x | Öl für Wok oder Pfanne |
1 | Zehen Knoblauch, grob gehackt |
2 | mittlere Zucchini |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | gehackte Chilischoten in Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sojasauce und Chili miteinander vermischen - hier gilt bei der Menge - JEDER NACH SEINEN WÜNSCHEN !!!
Die Zucchini auf der Brotschneidemaschine in Scheiben schneiden, die Scheibe dann in 5-6 cm feine Stifte.
Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen, die Zucchinistreifen kurz durchbraten, den Knoblauch dazu. Die Zuchhinstreifen sollen biegsam, aber noch knackig sein.
Die Soja-Chilisauce unterheben und sevieren.
Dieses Gericht haben wir als lauwarme Vorspeise und auch als scharfe Beilage, da allerdings mit noch mehr Chili serviert bekommen.
Anmerkung:
Für die Personenzahl als Vorspeise gerechnet.
Etwas Sesam macht sich darin auch gut.
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