Webkoch-Logo

Shrimp-Käsegratin "Bayou La Batre"

Shrimp-Käsegratin "Bayou La Batre"
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Shrimps schälen und Därme entfernen. Mit Jacobsmuscheln und Wein in
    einer mittelgroßen Pfanne mit hohem Rand aufkochen. Hitze reduzieren und
    drei Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit abgießen, Shrimps und
    Jacobsmuscheln gut abtropfen lassen, beiseite stellen. Das gleiche mit
    Austern und Wermut wiederholen. Shrimps, Jacobsmuscheln und Austern
    vermischen und auf vier leicht gefettete Auflaufförmchen verteilen.
    Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer
    Hitze unter Rühren weichdünsten. Hitze reduzieren, Mehl hinzufügen und
    klumpenfrei glattrühren. Eine Minute unter Rühren durchschwitzen lassen.
    Langsam die Milch zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen
    bringen, bis die Masse dick ist und Blasen schlägt. Parmesan, Greyerzer,
    Emmentaler, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und solange rühren, bis
    der Käse geschmolzen ist. Fertige Sauce über die vier Portionen
    verteilen.
    Kräcker und restliche Butter verrühren und auf die gefüllten Förmchen
    verteilen. Mit Paprika bestreuen. Ohne Abdeckung bei 180 Grad 20 - 30
    Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und die
    Shrimp-Käsemasse gut durcherhitzt ist. Nach Geschmack mit feingehackter
    Petersilie garnieren.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Shrimp-Käsegratin "Bayou La Batre"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.