Sherry-Bratreis mit Huhn
Zutatenliste
4 Tasse | gekochter Reis, nicht zu weich |
3 | Hühnerbrustfilets |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Sesamöl |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Grüne Chilies |
1 | Stück Ingwer oder Ingwerpulver (nach Geschmack etwa walnussgroß) |
2 Bund | Lauchzwiebeln |
2 EL | Sherry |
3 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer, brauner Zucker | |
3 EL | Brühe (z. B. Hühnerbrühe) |
Schnittlauch in Röllchen | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis (zum Beispiel Basmati-Wildreis-Mischung) nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht matschig kochen.
Hühnchen klein würfeln und gut mit Speisestärke und Sesamöl mischen. Geschälte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch klein hacken. Geputzte Lauchzwiebeln diagonal in Ringe oder kurze Stücke teilen (auch das Dunkelgrüne). Chilies ohne Kerne fein schneiden.
Im Wok (tiefe Pfanne geht auch) das Olivenöl erhitzen und das Huhn durchbraten. Zwiebel, Knofi, Chili und Ingwer kurz mitbraten. Reis dazugeben und so lange rühren, bis alle Körner mit Öl überzogen sind. Wer mag, brät das Gericht ein bisschen dunkler an.
Lauchzwiebeln unterheben, mit Sherry und Sojasauce ablöschen, mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen. Brühe angießen und Schnittlauch (etwa einen Bund) zufügen.
Ergibt drei bis vier Portionen; kann mit Sambal und Kroepoek aufgestockt werden.
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