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Sherry - Info

Sherry - Info
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wort Sherry kommt uebrigens von Xeres (heute Jerez) de la
    Frontera, eine Stadt, die 32 km noerdlich von Cadiz liegt und mit dem
    Staedtchen Puerto de Santa Maria an der Bai von Cadiz den Stapelplatz
    fuer die Weine der Provinzen Cadiz, Zevilla und Cordova bildet. Der
    Sherry, an sich ein entschiedener Trockenwein, der aber fuer den
    Handel meist stark mit eingesottenem Most versuesst wird, bedarf zu
    seiner Entwicklung einer langen Lagerzeit, die er in luftigen, hohen
    und weiten Gewoelben ueber der Erde, den Bodegas, durchmacht, wobei
    die verschiedenen Jahrgaenge ein und derselben Sorte eine sogenannte
    Solera bilden, innerhalb der die aelteren Jahrgaenge stets aus den
    naechstjuengeren aufgefuellt werden und stets der aelteste Jahrgang
    zuerst zum Verkauf kommt.
    Als beste Sorten gelten der hellgelbe Manzanilla von San Lucas de
    Barrameda, ein hochfeiner Trockenwein mit eigenartigem Kamille-Aroma,
    der aus der Palomino-Traube bereitet und zumeist in Spanien selbst
    getrunken wird, sowie der Montilla und der Amontillado aus der Sierra
    de Montilla in der Provinz Cordoba. In Deutschland ist der
    Amontillado mit Abstand am meisten verbreitet.
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