Shepherds Pie
Zutatenliste

5 mtl. | Kartoffeln |
3 EL | Butter, ungesalzene |
¾ Tasse | Milch |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, gehackt |
3 | Knoblauchzehen, gehackt |
Schwarzer Pfeffer a.d.M., nach Geschmack | |
1 kg | Rinderhackfleisch |
2 EL | Mehl |
3 EL | Worcestershiresauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kartoffeln schaelen, zerteilen und so lange kochen, bis sie fast gar
sind. Abgiessen und in eine grosse Schuessel geben. Butter und Milch
hinzufuegen und zerdruecken. Mit einem Mixer ruehren, bis die Masse eine
cremige Konsistenz hat.
Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hineingeben und weich duensten;
Knoblauch hinzugeben und kurz mitduensten. Das Hackfleisch in den Topf
geben, die Worcestershiresauce, den schwarzen Pfeffer und das Mehl
untermischen. Einen Deckel auf den Topf legen und das ganze ca. 10 - 15
Minuten leicht koecheln lassen. Das Fleisch sollte noch feucht aber nicht
nass sein.
Die Fleischmasse in eine Kasserole füllen und gleichmaessig mit der
Kartoffelmasse ueberdecken. Bei ca. 200°C für ca. 40 - 50 Miuten in den
Backofen schieben, bis es am Rand der Kasserole blubberd und die
Kartoffelschicht schoen ueberkrustet ist.
:Quelle : Aufgeschnappt von Hein Ruehle in 8/97
:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : Zusätzlich kann man auch noch frische, gehackte
: : Chilis dazugeben.
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