Shepard's Pie
Zutatenliste

2 EL | Öl |
450 g | Rinder- oder Lammhackfleisch |
1 gr. | Zwiebel |
50 g | Champignons |
2 | Möhren |
1 | lorbeerblatt |
2 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenpüree |
700 g | Mehlig kochende Kartoffeln |
200 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Butter |
Milch | |
50 g | geriebener Cheddar-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln hacken, Champignons und Möhren in Streifen schneiden. Das
Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Zwiebeln , Möhren, Champignons und
Lorbeerblatt zugeben. 8 - 10 Minuten anbraten.
Mehl und Tomatenpüree unterrühren und noch 2 Minuten weiterbraten.
Fleischbrühe zugießen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 25 Minuten
köcheln lassen.
Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen und mit Butter und Milch pürieren.
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. Eine
Auflaufform mit dem Hackfleisch füllen, mit Kartoffelpüree abdecken, den
Käse darüber streuen. Pie im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 19.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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