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Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den geräucherten, kleingeschnittenen Speck in einer Kasserolle zusammen
    mit den auf dem Reibeisen geriebenen Zwiebeln dämpfen, ohne Farbe
    nehmen zu lassen. Das Hammelfleisch oder Kalbfleisch vom Bug oder von
    der Keule in Würfel schneiden, dazugeben, ferner Salz und evtl. eine
    Prise Paprika und in einer zugedeckten Kasserolle 1/4 h dämpfen lassen,
    bis die Speise Saft zieht.
    In der Zwischenzeit Reis waschen, zu dem Fleisch geben, ebenso die
    abgezogenen Tomaten (oder einige El. mit Wasser glattgerührtes
    Tomatenmark), mit Wasser oder Fleischbrühe auffüllen, so dass die
    Speise mit Flüssigkeit bedeckt ist. Das Gericht bei geringer
    Wärmezufuhr oder auf einem Topf mit kochendem Wasser dämpfen lassen,
    bis der Reis gar ist. Auf einer feuerfesten Platte angerichtet und mit
    reichlich geriebenem Hartkäse bestreut, kann die Speise evtl. vor dem
    Anrichten nochmals einige min. in den Backofen gestellt werden, damit
    sie eine leichte braune Kruste bekommt.
    Anmerkung: Meine Mutter hat das Reisfleisch immer im Römertopf
    zubereitet, etwas mehr Paprika verwendet, als Käse Parmesan
    untergemischt und dazu eine grosse Portion Kopfsalat gereicht.
    *
    Aus: Heinz Denkler, "Das Reiskochbuch", Heyne-Verlag
    **
    From: [email protected]
    Date: Thu, 19 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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