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Serbischer Eintopf (Djuvec)

Serbischer Eintopf (Djuvec)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch unter kaltem Wasser abspuelen, gut abtrocknen. Das Schmalz sehr
    heiss werden lassen, das Fleisch darin knusprig braun anbraten, salzen, warm
    stellen.
    Zwiebeln schaelen und grob wuerfeln. Paprikaschoten in Streifen schneiden
    und mit den Zwiebeln im Bratfond kurz anbraten. Bohnen waschen, faedeln und
    in Stuecke brechen. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut
    abziehen, entkernen (mache ich nicht), vierteln. Auberginen kurz in heisses
    Wasser legen, abtropfen lassen, schaelen und in Scheiben schneiden. Alles
    Gemuese in heisser Fleischbruehe 10 Minuten vorgaren. Mit Paprika, Pfeffer
    und Salz wuerzen.
    Das Gemuese mit dem Reis in eine feuerfeste Form geben. Das Fleisch obenauf
    legen. Form fest schliessen. Das Gericht im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
    60 Minuten garen. Herausnehmen, eventuell noch etwas nachwuerzen und mit
    Petersilie garnieren.
    (Rezept ist aus "Schlemmen wie am Mittelmeer" vom ADAC)
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Karin Ottmueller) am
    : : 06.03.1999 in de.rec.mampf
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