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Serbische Kartoffelsuppe

Serbische Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit
    der Fleischbrühe und den Lorbeerblättern in einen Topf geben. Zum
    Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und
    hacken. In dem heissen Olivenöl glasig braten. Das Rinderhack
    dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem Pfannenwender
    auseinanderdrücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, beide
    Paprikasorten darüberstäuben und unterrühren. Die Mischung 5
    Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe geben. Mit Thymian und
    eventuell noch etwas Salz abschmecken.
    Dazu schmeckt Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches
    Landbrot oder Weissbrot reichen.
    Variation: Statt 5 Teile Rinderhack 3 Teile Bratwurstbrät in die
    Suppe geben.
    * Pro Portion ca. 2450 kJ (585 kcal) *
    *
    Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
    **
    Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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