Senfnudeln mit Mangold
Zutatenliste
400 g | Bandnudeln |
5 EL | Butter |
600 g | Mangold, geputzt, gewaschen Stiele bzw.grobe Rippen kleingeschnitten und die Blattteile zerkleinert |
2 TL | Milder Senf |
200 g | Schlagsahne |
250 g | Tomaten, geschält, entkernt Fruchtfleisch, gewürfelt |
1 Msp. | Salz |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln nach Anweisung auf der Packung kochen.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mangoldstiele hineingeben und
anduensten. Die nassen Mangoldblaetter dazugeben und in der Pfanne
zugedeckt bissfest duensten. Eventuell noch etwas Wasser aufgiessen.
Senf mit der Sahne verruehren, zum Gemuese geben und 4-5 Minuten
koecheln lassen.
Tomatenwuerfel dazugeben und noch ca. 1 Minute ziehen lassen. Heisse
Nudeln mit dem Gemuese vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
sofort servieren.
REZEPTE aus
Restaurant "buxs", Frauenstrasse 9, 80469 Muenchen
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Kommentare zum Rezept Senfnudeln mit Mangold
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Bei uns gibts Mangold nur noch so. Sehr lecker
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Ich habe Mangold zwar (leider) noch nicht gegessen, kann mir aber direkt vorstellen dass es sehr lecker ist. Müßte auch mit Spinat gehen, da Mangold ein spinatartiges Gemüse ist. Gehören beide zur Familie der Gänsefußgewächse. Ist notiert & abgelegt. :-)
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Mangold mal anders und obermegalecker! Natürlich gings mal wieder nicht so ganz nach Rezept, deshalb hier meine "Änderungen": - ich habe noch 300g (2 Scheiben) Kassler mit hineingeschnetzelt - Senf würde ich beim nächsten Mal mehr oder schärferen nehmen - als Nudel habe ich "WOK-Nudeln" von Bernbacher hergenommen --> sehr empfehlenswert
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