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Senfmayonnaise für Languste

Senfmayonnaise für Languste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, müssen Eier und Öl die
    gleiche, ziemlich tiefe Temperatur haben.
    Eigelb, Senf (1) und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen. Das
    Erdnussöl zuerst kaffeelöfelweise, dann mit dem Esslöffel unter
    ständigem Schlagen beigeben. Jeder Löffel muss vollständig
    eingearbeitet sein, bevor der nächste zugegeben wird.
    Sauerrahm zu einem festen Schaum schlagen und unter die Mayonnaise
    ziehen. Senf (2) mit dem Zitronensaft vermischen und ebenfalls
    darunterrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken und mit
    Cayennepfeffer würzen. Den Essig aufkochen und - wenn die Mayonnaise
    fertig ist - unter kräftigem Schlagen dazugeben, um sie zu
    stabiliseren.
    Vor dem Servieren nochmals rasch mit dem Schneebesen durchschlagen.
    *
    Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
    passent a table Paris, Laffont, 1992
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 26 Nov 1994
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