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Senf-Orangen-Sauce

Senf-Orangen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in
    einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in
    dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe
    unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise
    entstanden ist.
    2. Die Orangen gut heiß abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln,
    ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den
    Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen)
    und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen.
    Zuerst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterrühren.
    3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer würzen.
    Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen
    lassen, sehr fein würfeln und unterrühren. Die restliche
    Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verrühren und kurz vor
    dem Servieren auf die Sauce geben.
    :Pro Person ca. : 172 kcal
    :Pro Person ca. : 719 kJoule
    :Eiweis : 2 Gramm
    :Fett : 17 Gramm
    :Kohlenhydrate : 3 Gramm
    :Zubereitungsz. : 30 Minuten
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