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Semmelknödel

Semmelknödel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden oder wuerfeln und in einer
    grossen Schuessel mit der kochenden Milch uebergiessen. Speck fein
    wuerfeln und in der heissen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel
    ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu
    den Zwiebeln geben. Alles kurz duensten. Vom Herd nehmen und kuehl
    werden lassen.
    Die Eier zu den eingeweichten Broetchen geben, mit Salz und Muskat
    wuerzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen.
    Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Haenden
    Knoedel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knoedel im kochenden
    Wasser zerfallen, noch Semmelbroesel dazugeben und wieder gut vermengen.
    Die geformten Knoedel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten
    ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
    Quelle: Ueberlieferung
    Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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