Semmelknödel
Zutatenliste
8 | altbackene Brötchen |
½ l | Milch |
25 g | Butter |
50 g | Durchwachsenen Speck |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
3 | Eier |
Salz | |
Muskat aus der Mühle | |
eventuell Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broetchen in duenne Scheiben schneiden oder wuerfeln und in einer
grossen Schuessel mit der kochenden Milch uebergiessen. Speck fein
wuerfeln und in der heissen Butter anschwitzen. Inzwischen die Zwiebel
ebenfalls feinhacken und zu dem Speck geben. Petersilie hacken und zu
den Zwiebeln geben. Alles kurz duensten. Vom Herd nehmen und kuehl
werden lassen.
Die Eier zu den eingeweichten Broetchen geben, mit Salz und Muskat
wuerzen und die Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Alles gut vermengen.
Der Teig soll recht fest werden, so dass sich mit feuchten Haenden
Knoedel formen lassen. Sollte er zu weich und die Knoedel im kochenden
Wasser zerfallen, noch Semmelbroesel dazugeben und wieder gut vermengen.
Die geformten Knoedel in siedendes Wasser geben und ca. 15 - 20 Minuten
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und servieren.
Quelle: Ueberlieferung
Poster: Joachim Klang <[email protected]>
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