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Semifreddo (Emilia-Romagna)

Semifreddo (Emilia-Romagna)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser
    Semifreddo: Kalt servierter Dessert-Hoehepunkt aus der
    Emilia-Romagna: Wie bei der Schwarzwaeldertorte wechselt eine Schicht
    Mandelbiskuit, getraenkt mit Cognac und Espresso, mit einer Lage
    saemiger Eischaumcreme ab.
    Mandeln und Puderzucker mischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
    und unter die Mandelmasse ziehen. Teig in 3 Portionen teilen.
    Zwischen einem Backpapier und einer Klarsichtfolie in der Groesse der
    Springform duenn auswallen. Die Boeden - evtl. nacheinander - im 150
    oC heissen Ofen 10 bis 15 Minuten backen. Gut auskuehlen lassen.
    Butter, Eigelb und Puderzucker waehrend ca. 10 Minuten zu einer hellen
    schaumigen Creme verruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
    Essloeffelweise unter sehr starkem Ruehren (mit der Kuechenmaschine
    oder dem Handruehrgeraet) daruntermischen. Cognac und Espresso
    mischen.
    Einen Tortenboden mit 1/3 Cognac-Espresso-Mischung traenken. 1/3
    Eischaumcreme darauf ausstreichen. 1/3 geriebene Schokoladespaene
    darauf ausstreuen. Wieder einen Tortenboden aufsetzen und so
    weiterfahren. Mit Creme abschliessen.
    Torte 5 Stunden kuehl stellen. Erst dann die restlichen
    Schokoladespaene darauf verteilen. Sehr kalt oder bereits ein wenig
    angefroren servieren.
    Tip: Schokoladespaene koennen fertig gekauft werden oder man raffelt
    ein Stueck eiskalte Schokolade auf einer Gurkenreibe.
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