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Semeldorttem

Semeldorttem
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln
    reichte gerne als Beilage verwendet.
    Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
    geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen Mandeln
    gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Butter bzw. das Schmal erwärmen bis sie flüssig ist, und eine
    Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im
    vorgeheizten Backofen (E. 200, G. 3) ca. 40-45 Minuten backen. Während
    der Backzeit des öfteren mit Butter bzw. Schmalz einstreichen. Zwei
    Minuten vor dem Herausnehmen nochmals Einstreichen und mit einer Prise
    Salz bestreuen. Garprobe mit einem Holzspiesschen machen. Es muss trocken
    bleiben.
    Die Semeldorttem warm in daumendicke Scheiben schneiden und als Beilage zu
    Braten servieren.
    (sehr lecker)
    *
    Quelle: Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält
    Autor: H. J. Fahrenkamp
    **
    Gepostet von Bernd Gottschlich
    Date: Sat, 24 Sep 1994
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