Webkoch-Logo

Selleriesuppe mit Apfel

Selleriesuppe mit Apfel
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fond:
    Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Den Apfel gründlich
    waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den
    Selleriestücken und dem Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen die
    Zitronenschale, Nelken, etwas Salz, Pfeffer und Ingwer. Das Ganze langsam
    zum Kochen bringen, abseihen und beiseite stellen.
    Suppe:
    Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben und
    andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Die
    Masse einkochen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren. Den
    Sellerie-Apfelfond zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren,
    5 Minuten weiterkochen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit
    der Sahne pürieren, heiß servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Selleriesuppe mit Apfel

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.