Selleriesalat mit Salbei
Zutatenliste

1 | Knollensellerie (600 g) |
2 TL | Salz |
1 EL | Essig |
1 | Staudensellerie |
1 | Eigelb |
0,13 l | Öl |
1 Pck. | Crème fraîche |
1 EL | Mandellikör |
Salz | |
Pfeffer | |
einige frische Salbeiblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und
Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten
darin garen. Abgießen und kalt abspülen. Staudensellerie putzen
und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Öl,
bis auf einen Eßlöffel, tröpfchenweise unterrühren. Crème
fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Öl kurz
rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei
darüberstreuen.
Beigabe: Baguette
:Stichworte : Kraut, P4-P6, Salat, Sellerie
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selleriesalat mit Salbei
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.