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Selleriesalat mit gebratenen Äpfeln

Selleriesalat mit gebratenen Äpfeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sahne, drei fünftel des Öls, knapp die Hälfte des Zitronensaftes, Senf,
    Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie in einer Schüssel zu einer
    Sahnemarinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Stangensellerie putzen und waschen. Die Stangen quer halbieren, dann
    längs in feine Streifen schneiden. Unter die Sahnemarinade heben und
    beiseite stellen.
    Knollensellerie schälen, waschen, trockentupfen und je nach Größe
    halbieren oder vierteln. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden. Sellerie
    auf einem Teller mit ein bis zwei Eßlöffel Zitronensaft beträufeln.
    Äpfel waschen, trockenreiben und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen.
    Apfelhälften in dünne Spalten schneiden und auf einem Teller mit zwei
    Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln.
    Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Orangensaft und restliches Olivenöl in einer Schüssel zu einer Marinade
    verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Apfelspalten
    darin in ein bis zwei Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Die
    Apfelspalten sollen noch Biß haben. Aus der Pfanne nehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne nach jeden Bratvorgang mit
    Küchenpapier auswischen.
    Die Selleriescheiben und Apfelspalten fächerförmig auf Tellern anrichten
    und mit der Orangenmarinade beträufeln. Stangensellerie mit der
    Sahnemarinade jeweils in die Mitte geben. Zum Schluß mit den
    Sonnenblumenkernen bestreuen.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.01.96
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