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Selleriepuffer mit Kressesalat

Selleriepuffer mit Kressesalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vegetarisch
    Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma.
    Kartoffeln waschen, schälen und mittelfein raspeln. Schnittlauch
    waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Sellerie waschen,
    schälen und fein raspeln. Kartoffel- und Sellerieraspel mit
    Schnittlauch, Eiern und Flocken vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz
    erhitzen und nacheinander bei mittlerer Hitze kleine Puffer von
    beiden Seiten goldbraun backen. Das Fett mit Küchenkrepp leicht
    abtupfen. Kresse waschen und trockenschleudern. Radieschen waschen,
    putzen und in dünne Scheiben schneiden. Öl mit Zitronensaft verrühren
    und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Radieschenscheiben
    mit der Salatsauce vermischen, die Kresse erst direkt vor dem
    Servieren unterheben. Den Salat zu den Puffern reichen.
    Tip: Kindern macht es großen Spaß, die Kresse selber auf dem
    Fensterbrett zu ziehen. Sie können die Körner einfach in einer
    Tonschale aussäen. Oder aber Sie besorgen sich einen Kresse-Igel, dem
    im Laufe von 3-4 Tagen ein dichtes, grünes Fell wächst. Wichtig:
    regelmäßig gießen.
    Pro Portion ca. 390 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/96
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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