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Selleriepüree zu Lammfilet

Selleriepüree zu Lammfilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sellerieknollen und Kartoffeln schaelen und in ca. 2 cm grosse
    Wuerfel schneiden. Im Fett (1) anduensten, dann mit der Gemuesebruehe
    15-20 Minuten garen.
    Die Milch zu den Gemuesewuerfeln geben, alles puerieren und wuerzen.
    Kuerbiskerne unterheben.
    Die Lammfilets waschen und trockentupfen. Das Fett (2) in einer
    beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die Filets darin von
    jeder Seite knapp 2 Minuten braten.
    Lammfilets und Selleriepueree gemeinsam servieren.
    Kuechentips:
    Knollensellerie hat begeisterte Freunde und entschiedene Gegner, denn
    er ist von hoechst eigenwilligem Geschmack. In unserem Rezept mildern
    die Kartoffeln seine strenge Wuerze. Die beiden Gemuesesorten gehen
    eine geschmacklich harmonische Verbindung ein, die vielleicht auch
    Selleriegegner ueberzeugt.
    Die Lammfilets werden besonders zart, wenn man sie vor dem Braten
    fuer 1-2 Stunden mit einer Marinade eingepinselt in den Kuehlschrank
    legt. Die Marinade wird hergestellt aus etwas Rotwein, vermischt mit
    Olivenoel und etwas Pfeffer.
    Sellerie ist kulinarisch vielseitiger, als viele denken. Er muss
    nicht zwangslaeufig suess-sauer eingelegt oder in der Kombination mit
    Suppengruen auf den Tisch kommen. Probieren Sie einmal Sellerie als
    vegetarischen Bratling anstelle von Fleisch. Hierfuer werden die
    geputzten und gekochten Knollen in Scheiben geschnitten, paniert und
    dann gebraten.
    Junge und besonders zarte Sellerieknollen kann man auch als Rohkost
    zubereiten. Sie werden geraspelt und mit Oel, Salz, Zitronensaft oder
    einem feinen Essig abgeschmeckt. Wer mag, kann noch kleingehackte
    Walnuesse und einen geraffelt Apfel dazugeben.
    Ungeputzte Sellerieknollen halten sich im Kuehlschrank etwa 2 Wochen.
    Das Schaelen empfiehlt sich erst unmittelbar vor der Zubereitung, da
    sich das rohe Wurzelfleisch an der Luft braun verfaerbt.
    Eine Portion enthaelt:
    30 g Eiweiss, 17 g Fett, 37 g Kohlehydrate, 13 g Ballaststoffe,
    1765/426 kj/kcal
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