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Sellerie-Möhren-Cremesuppe

Sellerie-Möhren-Cremesuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gemüse putzen und grob würfeln (Staudensellerie in kleine Streifen schneiden).
    Möhren und Knollensellerie in ca. 1 l Brühe bisfest kochen.
    Aus der Brühe nehmen, etwas abkülen lassen, mit der Zwiebel zusammen kleinhäckseln (in der Küchenmaschine) oder pürieren.
    Alles wieder in die Brühe zurück, etwas Majoran, Sahne und Staudensellerie zugeben und noch ca 5 min köcheln lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie garnieren.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    Dazu passen Wiener oder Bockwurst, auch Kasseler.
    Nimmt man Würstchen aus dem Glas, kann ein Teil der Brühe durch das Wustwasser ersetzt werden; Würstchen erst kurz vor dem Ende der Garzeit dazugeben!

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Kohlenhydratarm, gut für Diabetiker geeignet!
    Die Sahne kann auch weggelassen werden.
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