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Sellerie-Consomme mit Krebsschwänzen

Sellerie-Consomme mit Krebsschwänzen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Zwiebel pellen und in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe
    pellen und durch die Presse drücken. 800 g Staudensellerie putzen und
    würfeln, eine Handvoll Sellerieblätter zum Garnieren beiseite legen. (in
    Gefrierbeutel packen, in den Kühlschrank legen - PH)
    Die Butter mit 1 EL Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel,
    Knoblauch und Selleriewürfel mit Lorbeer und Pfefferkörnern andünsten. Mit
    Kalbsfond aufgießen, aufkochen und bei milder hitze 30 Minuten im offenen
    Topf kochen. Dann den Fond vollkommen kalt werden lassen, durch ein Sieb in
    einen anderen Topf gießen und in den Kühlschrank stellen. (Bis hierhin am
    Vortag zubereiten - PH).
    Den restlichen Staudensellerie, die restliche Zwiebel, die Möhren und den
    Lauch putzen und sehr fein würfeln. Mit Estragon, durchgedrehtem Beinfleisch
    und Eiweiß in einen großen flachen Topf geben und gut mischen. Den eiskalten
    Selleriefond dazugießen, verrühren und bei mäßiger Hitze aufkochen. Dabei
    häufig mit einem Holzspatel am Topfboden entlangkratzen, damit das Eiweiß
    nicht ansetzt.
    Sobald der Fond kocht und das Eiweiß und das Klärfleisch die Trübstoffe
    gebunden haben, nicht mehr rühren. Den Fond etwa 5 Minuten sprudelnd kochen,
    dann 30 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und den
    Fond dadurch in einen anderen Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Krebsschwänze kurz im restlichen Öl anbraten und mit Cayennepfeffer und
    Salz würzen. In jede Suppentasse 3 Krebsschwänze geben. Die heiße Consommè
    darübergießen und mit Sellerieblättern garnieren. Dazu passen
    Blätterteig-Fleurons.
    NOTIZ: Sehr aufwendig, extrem lecker. Statt Beinscheibe einfaches
    Hackfleisch verwendet, statt Kalbsfond Lacroix Rinderbasis (Paste). Klärsatz
    eingefroren für Verwendung in Lasagne oder Pastasauce. Krebsschwänze:
    Tiefgekühlte Black Tiger-Garnelen verwendet. Blätterteigrest (vom
    Birnenstrudel) in Dreiecke geschnitten, mit Eigelb bepinselt, gebacken &
    dazu serviert.
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