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Sellerie-Apfelgratin

Sellerie-Apfelgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
    schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
    zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen,
    vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
    Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die
    Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
    gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
    Koriander dazwischen streuen.
    Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
    zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
    Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
    Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber verteilen.
    Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
    ist. Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas Gemüsebrühe geschmort und
    mit Delikata gewürzt.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
    2:2452/117.33
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sat, 06 May 1995
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