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Sellerie- und Erbsensuppe

Sellerie- und Erbsensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit
    kaltem Wasser angiessen und einmal aufkochen lassen. Groben Schaum
    abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden
    köcheln lassen. (Dadurch bleibt die Brühe klar!)
    Erbsen, Sellerie und Kartoffeln in einen Topf geben, mit Brühe und Butter
    garkochen (Sellerie-Kartoffeln: 15 Minuten - Erbsen: 5 Minuten).
    Dann mit einem Mixer passieren. Bei der Erbsensuppe noch die Sahne und
    gehackte Minze beigeben. Wer möchte, gibt zur Selleriesuppe 1/2 Tasse
    süsse Sahne bei.
    Die Suppen heiss servieren. Zur Selleriesuppe noch ausgebratene
    Toastwürfel geben. (Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in Butter braun
    ausbraten.)
    Die Selleriesuppe mit frischem Kerbel servieren. Auf die Erbsensuppe passt
    grober Pfeffer.
    *
    Quelle: Nordtext 01.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
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