Selbstgemachter Ketchup
Zutatenliste
1 Dose | Tomaten im eigenen Saft Wichtig: Marzano-Qualität |
1 | Tas. Olivenöl |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Rosmarin, getrocknet |
1 TL | Tomatenmark |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote (oder mehr, je nach Geschmack) |
Spur Zucker | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke
schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in
einen Topf geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili
abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die
Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas
Tomatenmark beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich
besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage -
in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
01.04.1994 (UF)
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