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Selbstgemachter Ketchup

Selbstgemachter Ketchup
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
    Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke
    schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in
    einen Topf geben.
    Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
    Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili
    abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
    köcheln lassen.
    Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die
    Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas
    Tomatenmark beifügen.
    Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich
    besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage -
    in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.
    Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
    01.04.1994 (UF)
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