Sekt-Kiwi-Marmelade
Zutatenliste

400 ml | Sekt |
1 | Zitrone, nur Saft |
1 | Orange, nur Saft |
6 | Kiwi |
1 | Beutel Gelfix |
1 kg | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft,
sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker
2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit
der Sekt-Früchtemasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem
Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter
Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten
weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade
in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu
gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die
Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine
Grenzen gesetzt.
01.02.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sekt-Kiwi-Marmelade
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.