Seezungenfilets Palermo
Zutatenliste

4 | Seezungenfilets, je 250 g |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2 | Zitronen, den Saft |
Mehl | |
Olivenöl zum Ausbacken | |
2 | Zwiebeln |
1 kl. | Staudensellerie |
50 g | Rosinen |
50 g | Pinienkerne |
125 ml | Weißwein, trocken |
250 ml | Fleischbrühe |
Zucker | |
Muskat | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Seezungenfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und trockentupfen,
salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft betraeufeln.
Die Seezungenfilets im Mehl wenden und im Olivenoel goldgelb backen,
herausnehmen und warmstellen.
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in
kleine Wuerfel schneiden. Beides im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen.
Die Rosinen und die Pinienkerne dazugeben. Mit dem Weisswein abloeschen und
mit der Fleischbruehe auffuellen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat
abschmecken. 10 Minuten leicht kochen lassen.
Das Gemuese ueber die Seezungenfilets verteilen, mit der Petersilie bestreut
servieren.
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