Seezungenfilets Marggeury (Filets De Sole Marggeury)
Zutatenliste

1 kg | Seezungenfilets |
1 | Würzen Salz, Pfeffer |
50 g | Butter |
54 g | Schalotten |
½ | Zitrone |
300 ml | Kochwein weiß |
300 ml | Fischfumet |
160 g | Miesmuscheln, frisch |
250 g | Krevetten, gekocht |
50 g | Mehlbutter |
100 ml | Holländische Sauce |
100 ml | Vollrahm |
100 g | Blätterteig mit Butter |
1 | Eigelb |
Peter Mess 235:570/210 | |
Original aus Compuservearea |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vorbereitung - Schalotten fein hacken - Sautoire mit Butter
ausstreichen und
mit Schalotten ausstren - Muscheln entbarten, kochen und ausloesen -
Fleurons ausstechen, mit Eigelb bestreichen und backen - Rahm
halbsteif schlagen
Zubereitung - Seezungenfilets wuerzen und nebeneinander einordnen -
Mit Butterpinsel bestreichen - Mit Zitronensaft betraeufeln -
Weisswein und Fischfumet dazugeben - Mit gebuttertem Pergamentpapier
abdecken und auf den Siedepunkt bringen - sorgfaeltig pochieren -
Muscheln und Krevetten waehrend
der letzten Phase beigeben und erhitzen - Zugedeckt warmstellen und
Pochierfond reduzieren - Mit Mehlbutter binden und zur gewuenschten
Dicke einkochen - Sauce vom Herd nehmen, hollaendische Sauce und
Schlagrahm darunterziehen - Seezungenfilets gut abtropfen lassen, mit
den Muscheln und Krevetten anrichten - Mit der Sauce nappieren -
Unter dem Salamander glasieren ~ Mit den Fleurons garnieren
Recipe By : Danny Stocker,MR-Freudenberg, Berne Switzerland
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seezungenfilets Marggeury (Filets De Sole Marggeury)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.