Seezunge mit Pilzen und Olivensauce
Zutatenliste

12 | Seezungenfilets |
Jodsalz | |
Zitronensaft | |
75 g | Violette Oliven |
172 Bund | glatte Petersilie |
400 g | Austernpilze |
4 | Strauchtomaten, reife |
75 g | Butter |
3 EL | Olivenöl |
Schwarzer Steakpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Seezungenfilets mit Jodsalz wuerzen und mit Zitronensaft
betraeufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das
Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die
Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen
die harten Stiele abschneiden, groessere Pilze laengs zerteilen. Von
den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in
kochendes Wasser legen, abschrecken, haeuten und vierteln. Saft und
Kerne herausdruecken, das Tomatenfleisch feinwuerfeln. Die Pilze in
40g heisser Butter und 2 EL Olivenoel scharf anbraten, mit Jodsalz
und Pfefffer wuerzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten.
Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der
restlichen aufgeschaeumten Butter mit einem EL Olivenoel bei nicht zu
starker Hitze braten. Auf stark vorgewaermten Tellern anrichten. Das
Olivenfleisch und die Tomatenwuerfel im Bratfett schwenken, mit
Pfeffer wuerzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets
mit der Olivensauce ueberziehen und mit den Austernpilzen servieren.
Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpueree und anschliessend ein
eisgekuehlter Akvavit.
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