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Seezunge mit Pilzen und Olivensauce

Seezunge mit Pilzen und Olivensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Seezungenfilets mit Jodsalz wuerzen und mit Zitronensaft
    betraeufeln, dann 30 Minuten kaltstellen. Inzwischen das
    Olivenfleisch von den Steinen schneiden und feinhacken. Die
    Petersilie abzupfen und ebenfalls feinhacken. Von den Austernpilzen
    die harten Stiele abschneiden, groessere Pilze laengs zerteilen. Von
    den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Tomaten kurz in
    kochendes Wasser legen, abschrecken, haeuten und vierteln. Saft und
    Kerne herausdruecken, das Tomatenfleisch feinwuerfeln. Die Pilze in
    40g heisser Butter und 2 EL Olivenoel scharf anbraten, mit Jodsalz
    und Pfefffer wuerzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten braten.
    Gleichzeitig die Seezungenfilets in einer zweiten Pfanne in der
    restlichen aufgeschaeumten Butter mit einem EL Olivenoel bei nicht zu
    starker Hitze braten. Auf stark vorgewaermten Tellern anrichten. Das
    Olivenfleisch und die Tomatenwuerfel im Bratfett schwenken, mit
    Pfeffer wuerzen. Die Petersilie unterziehen, dann die Seezungenfilets
    mit der Olivensauce ueberziehen und mit den Austernpilzen servieren.
    Dazu passt sehr gut ein sahniges Kartoffelpueree und anschliessend ein
    eisgekuehlter Akvavit.
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