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Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten

Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
    blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den
    Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.
    Schalotten und Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten
    und Gewürze dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren,
    reduzieren lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken
    und leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen.
    Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen
    geschnittene Fenchelgemüse hinzugeben.
    Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils in zwei grosse Scheiben
    schneiden. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten
    und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.
    *
    Quelle: NORDTEXT 23.09.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Fri, 23 Sep 1994
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