Seezunge mit geschmortem Fenchel und Tomaten
Zutatenliste

2 | Seezungen a 1 kg |
500 g | passierte Tomaten |
2 | Fenchel |
30 g | Geklärte Butter |
Olivenöl | |
2 | Schalotten |
1 | Stange Lauch |
Pfefferkörner | |
Lorbeerblätter | |
Basilikum | |
4 | Olivetti-Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fenchel putzen, Fäden ziehen und in feine Streifen schneiden. Tomaten
blanchieren, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Aus den
Abschnitten des Fenchels einen Fond kochen.
Schalotten und Lauch in Olivenöl anschwitzen, die passierten Tomaten
und Gewürze dazugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen, abpassieren,
reduzieren lassen, den reduzierten Fenchelfond dazugeben, abschmecken
und leicht binden. Das Fenchelgemüse in der Sauce schmoren lassen.
Kurz vor dem Servieren die Tomaten und das in feine Streifen
geschnittene Fenchelgemüse hinzugeben.
Die Seezunge häuten, ausnehmen und jeweils in zwei grosse Scheiben
schneiden. In geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten
und mit der Fenchel-Tomatensauce servieren.
*
Quelle: NORDTEXT 23.09.94
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Sep 1994
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