Seeteufel mit Speck
Zutatenliste
4 | Seeteufel-Tranchen zu je etwa 180g |
2 TL | Scharfer Senf |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Rosmarinnadeln fein gehackt |
8 | Fruehstuecksspecktranchen |
Bratbutter zum Anbraten | |
2 | Rosmarinzweiglein |
75 g | Butter |
1 EL | Rosmarinnadeln fein gehackt |
Rosmarin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Fisch dunkle Stellen und Haeutchen wegschneiden. Alle Zutaten bis und
mit Rosmarinnadeln mischen, Tranchen ringsum damit bestreichen. Mit je zwei
Tranchen Speck umwickeln, mit Kuechenschnur binden.
Fisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten anbraten,
Rosmarinzweiglein mitbraten. Alles herausnehmen, Rosmarin entfernen, Fisch
zugedeckt warm stellen.
Fuer die Rosmarinbutter Butter in derselben Pfanne warm werden lassen,
Rosmarinnadeln kurz andaempfen. Fisch darin zugedeckt 2-3 Minuten bei
kleiner Hitze ziehen lassen.
Seeteufel-Tranchen mit Saisongemuese auf vorgewaermten Tellern anrichten,
garnieren, Rosmarinbutter dazu servieren.
TIP: Statt Seeteufel- tiefgekuehlte, aufgetaute Seehecht-Tranchen
verwenden.
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