Seeteufel mit Senfsauce auf Speckkraut
Zutatenliste
600 g | Sauerkraut frisch |
150 g | Durchwachsener Räucherspeck |
2 | Zwiebeln |
¼ l | Weißer Traubensaft |
4 Scheibe | Seeteufel ca. 1 kg |
1 | Zitrone den Saft davon |
Salz | |
Selleriegewuerz | |
Mehl zum wenden | |
100 g | Butter |
100 g | Creme fraiche |
2 EL | Dijon-Senf |
Worcestershire-Sauce | |
glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Speckkraut:
: Sauerkraut grob zerpfluecken. Speck streifig, Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speck in einer Kasserolle auslassen, Zwiebeln darin 2
Minuten gelb anschwitzen. Sauerkraut und Traubensaft zugeben, bei
mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minnuten schwach koecheln.
Fisch:
: Seeteufelscheiben mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Dann mit
Salz und Selleriegewuerz bestreuen, in Mehl wenden, abklopfen. Butter
in einer grossen Pfanne aufschaeumen, Fischstuecke bei mittlerer
Hitze beiseitig je 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.
Senfsauce:
: Zutaten im Topf bei mittlerer Hitze erwaermen, mit den Schneebesen
feinschaumig aufschlagen.
Speckkraut und Seeteufel auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit
Senfsauce umgiessen und mit Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
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