Seeteufel mit karamelisiertem Chicorée
Zutatenliste

400 g | Rote Bete |
Salz | |
35 g | Walnusskerne |
80 g | Butter |
30 g | Zucker |
500 g | Chicoree |
600 g | Seeteufelfilet |
Pfeffer, aus der Mühle | |
Raeuchersalz | |
3 EL | Öl |
50 ml | Fischfond, aus dem Glas |
½ Bund | Kerbel |
4 EL | Weißweinessig |
50 g | Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rote Bete waschen und in Salzwasser etwa 40 Minuten weich kochen.
Danach abgiessen, auskuehlen lassen, schaelen, achteln und zugedeckt
beiseite stellen.
2. Die Walnusskerne grob hacken. 10 g Butter mit 10 g Zucker in einer
Pfanne schmelzen. Die Walnuesse darin kurz karamelisieren.
3. Den Chicoree putzen und in einzelne Blaetter teilen. Die Blaetter
waschen und abtropfen lassen.
4. Die Seeteufelfilets mit Pfeffer und wenig Raeuchersalz wuerzen. Im
Oel rundherum anbraten. Den Fischfond dazugiessen. Zugedeckt bei
milder Hitze von allen Seiten insgesamt 5 Minuten fertiggaren.
5. Die Kerbelblaetter von den Stielen zupfen. Die restliche Butter
mit dem restlichen Zucker in einer grossen Pfanne schmelzen. Die
Chicoreeblaetter darin 2 Minuten anduensten, mit dem Essig
abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Rote Bete untermischen
und kurz erwaermen. Zum Schluss die karamelisierten Walnuesse und den
Kerbel darueberstreuen.
6. Seeteufelfilets in Scheiben schneiden. Mit dem Gemuese und je 1 Tl
Kaviar anrichten. Zubereitungszeit: 1 Stunde, 20 Minuten
Pro Portion 20 g E, 23 g F, 12 g KH = 333 kcal (1396 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seeteufel mit karamelisiertem Chicorée
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.