Seeteufel in Safrancreme
Zutatenliste

4 | Seeteufelfilets (je etwa 200 g) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
¼ l | Sekt |
100 g | süße Sahne |
5 | bis Safranfäden |
2 EL | Cointreau |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
¼ l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
Saft von 1/2 Zitrone | |
100 g | kalte Butter |
Zitronenscheiben | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch in große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Sekt bei milder Wärmezufuhr bis auf die Hälfte reduzieren, Sahne
hinzufügen und unter Rühren abschlagen, bis eine dickliche Creme
entsteht. Mit Safran, Cointreau, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
und warm stellen.
Wasser mit Lorbeerblatt, Salz und Zitronensaft erhitzen. Fisch
leicht salzen, in den Sud geben und 5 Minuten garziehen lassen.
Butter flöckchenweise unter die warme Safrancreme rühren.
Fisch mit Safrancreme anrichten und mit Zitronenscheiben und
Zitronenmelisse garnieren.
Beilage: Reis, Frisèesalat.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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