Seeteufel im Riesling-Dampf
Zutatenliste

300 g | Seeteufel Stücke |
1 | Zitrone Saft und Schale |
: Salz, Pfeffer | |
200 g | Möhren dünne Scheiben (*) |
2 | Schalotten feinstreifig |
1 EL | Butter |
0,13 l | Riesling, trocken |
0,13 l | : Wasser |
4 EL | Öl, Oliven- |
1 EL | Thymian gehackt |
1 EL | Schnittlauch Röllchen |
MFI 3/91 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) evt aus der Haelfte der Moehren Kuegelchen schnitzen
Fisch mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Schalotten mit
Moehren in erhitzter Butter 3-5 min duensten. Einen Teller mit Butter
bestreichen, Moehren und Schalotten darauf geben, leicht wuerzen. Mit
Fisch belegen.
Wein und Wasser in einen ausreichend grossen Topf giessen. Vorbereiteten
Teller auf zwei Tassen oder einem Siebeinsatz in den Topf stellen. Deckel
auflegen, Fluessigkeit aufkochen. Sobald seitlich eine Dampffahne sichtbar
wird, Hitze herunterschalten. 5-6 min daempfen.
Oel, restlichen Zitronensaft, etwas Zitronenschale und Kraeuter fein
puerieren. Vor dem Servieren ueber dem Fisch verteilen.
Dazu: Baguette
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