Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasauce
Zutatenliste

1 | Seeteufel |
3 | Stangen jungen Lauch |
100 g | Butter |
2 | Schalotten |
2 EL | Rosenpaprika |
200 ml | Weißwein |
300 ml | Fleischfond |
300 ml | Sahne |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht
salzen.
Lauch putzen und in ca. 6-8 cm lange Stücke schneiden.
Die Schalotte in feine Würfel schneiden, in etwas Butter glasig
dünsten, mit
dem Paprika stäuben und mit Weißwein ablöschen. Kurz ankochen, den
Fleischfond angießen und um 2/3 reduzieren. Sahne zugeben, nochmals
kurz durchkochen, nachschmecken.
Fertigstellung:
Den Lauch in etwas Butter weich dünsten, herausnehmen und abtrocknen.
In einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lauch scharf
anbraten, würzen.
Die Seeteufelmedaillons kurz von beiden Seiten in schäumender Butter
braten.
Den Lauch anrichten, mit der Sauce umgießen und die Medaillons darauf
anrichten.
*
Quelle: Br3 Genießen erlaubt gepostet von
Jörg Weinkauf
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