Seeteufel
Zutatenliste

1 kg | Seeteufel, - (ohne Kopf und Haut) |
½ TL | Salz |
Schwarzen Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
60 g | Butter |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | gehackte Schalotten |
2 | Tomaten |
5 EL | Gehackte Kräuter (Salbei, - Schnittlauch, Thymian, - Basilikum und Estragon) |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im Ofen bei 180°C
etwa 20 Minuten weiterbraten. Den Fisch herausnehmen und warm
stellen. Die Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen, den
Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Schalotten
darin kurz anschwitzen. Die enthäuteten und entkernten Tomaten
achteln und mit den Kräutern zu der Butter geben. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sauce über den Seeteufel
geben.
Hierzu empfehle ich Blattsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing
und ein frisches Baguette.
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