Seebarbenfilets mit Artischockenherzen und Tomaten
Zutatenliste
4 | reife Tomaten |
0,10 l | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen |
4 | Zweige Thymian |
Salz, Pfeffer | |
16 | Artischockenherzen, (Dose) |
500 g | Seebarben (rote Meerbarbe) |
30 g | Schwarze Trüffeln |
10 g | Petersilie in dünne Streifen geschnitten |
10 ml | Kalbsfond |
10 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Butter für die Artischockenherzen |
1 Bund | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Italienischer Name des Rezepts, das aus der Lombardei stammt: Filetti
di triglia con cuori di carciofo e pomodori.
Die Tomaten kurz abbruehen, schaelen, in jeweils 4 Stuecke schneiden
und das Mark aus der Mitte entfernen. Die Stueckchen auf ein mit Oel
bestrichenes Backblech legen, die grob gehackten Knoblauchzehen und
den Thymian hinzugeben; mit etwas Salz und Pfeffer wuerzen. Dann fuer
etwa 2 Stunden bei 125 Grad im Herd backen.
Die Artischockenherzen mit wenig Oel und Salz schmoren, dann Fond und
die Gemuesebruehe dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten bei
geringer Hitze koecheln lassen.
Die Tomaten, die gewuerfelten Trueffel und die Petersilie mit etwas
Olivenoel und pro Portion 1 Essloeffel der Artischocken-Sauce
vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Seebarbenfilets in einer Pfanne in wenig Oel anbraten, vom Herd
nehmen und fuer einige Sekunden umdrehen.
Die Artischockenherzen unregelmaessig auf einer Servierplatte
anordnen, die Barbenfilets dazulegen und mit der warmen Sauce
wuerzen. Schliesslich mit etwas Kerbel garnieren.
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