Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
Zutatenliste

375 g | Weiße Bohnen, getrocknet |
250 g | Zwiebeln |
375 g | Brechbohnen |
1.500 g | Lammkeule |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
1 TL | Rosmarin getrocknet |
2 TL | Thymian getrocknet |
4 EL | Pflanzenöl |
850 g | Dosentomaten geschälte |
6 | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in
kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen und abgiessen. Die
Zwiebeln pellen und vierteln. Die Brechbohnen putzen, waschen und in
Stuecke brechen.
Von der Lammkeule die aeussere Fettschicht abschneiden. Das Fleisch
mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und der Haelfte des Thymians einreiben.
Das Oel in einem schweren Braeter erhitzen, das Fleisch darin rundum
braun anbraten. Brechbohnen, weisse Bohnen, Zwiebeln und die Tomaten
mit Fluessigkeit zugeben und zum Kochen bringen. Knoblauch pellen und
dazupressen.
Den Topf fest verschliessen und in den Backofen schieben (zweite
Einschubleiste von unten). Die Hitze auf 100 Grad zurueckschalten.
Das Gericht etwa 6 Stunden garen.
Die Lammkeule aus dem Braeter nehmen und aufschneiden. Den Gemuesesud
mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian kraeftig abschmecken und
zur Lammkeule servieren.
Dazu passt Baguette.
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