Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse
Zutatenliste

400 g | Rote Linsen |
½ Tasse | Olivenöl (60 ml) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Stück Lauch |
1 | Stück Sellerie |
2,50 EL | Tomatenmark |
¾ l | Gemüse- oder Fleischbrühe |
½ Tasse | Essig (60 ml) |
1 | Zweig Thymian |
Salz | |
Pfeffer adM. | |
1 | Prise Cayennepfeffer |
2 EL | Honig |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen.
Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergiessen
und über Nacht einweichen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen darin andünsten.
Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in
feine Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz
mitdünsten lassen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch
brühe angiessen und zum Kochen bringen.
Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei
mässiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig
dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch
weitere 10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken,
anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut
servieren.
TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der
Schere
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From: [email protected] (Christa Keil)
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