Webkoch-Logo

Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse

Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und
    gut abtropfen lassen.
    Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergiessen
    und über Nacht einweichen lassen.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen
    Knoblauchzehen darin andünsten.
    Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in
    feine Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz
    mitdünsten lassen.
    Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch
    brühe angiessen und zum Kochen bringen.
    Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei
    mässiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
    Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig
    dazu geben.
    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch
    weitere 10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.
    Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken,
    anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut
    servieren.
    TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der
    Schere
    **
    [email protected]
    From: [email protected] (Christa Keil)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.