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Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des
    Handrührers zehn Minuten dickcremig schlagen. Das Mehl
    darübersieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit
    Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen
    bei 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa acht Minuten
    backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes
    Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen. Boden erkalten
    lassen und wieder auf das Backblech legen. Rundherum aus
    Butterbrotpapier einen 3 cm hohen Rand formen.
    Für den Belag Milch und Zucker aufkochen. Den Reis einrühren und bei
    kleiner Hitze etwa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen. Gelegentlich
    umrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reis etwas abkühlen
    lassen. Zitronenschale und ausgedrückte Gelatine unterrührn und
    erkalten lassen. Kirschen abspülen und entsteinen.
    Schlagsahne in zwei Portionen steif schlagen und unter den Reis
    heben. Die Hälfte davon auf den Biskuitboden strichen. Die Kirschen
    auf den Reis geben. Restlichen Reis draufstreichen.
    Kuchen mindestens zwei Stunden kalt stellen und mit den Pistazien
    bestreuen.
    1 Kuchen = 24 Stücke = 305 kcal / 17 g Fett pro Stück.
    *
    Quelle: nach: Brigitte 16/95 erfasst: A. Bendig
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