Schweizer Käse-Fondue
Zutatenliste

300 g | Schweizer Emmentaler |
300 g | Greyerzer |
¼ l | Trockener Weißwein |
½ TL | Stärkemehl |
40 ml | Williamsbirne |
Pfeffer, Rosenpaprika | |
fein gehackte Knoblauchzehe | |
Muskatnuß | |
dicke Weißbrotwürfel mit Kruste | |
Mixed Pickles |
Zubereitung
-
Schritt 1
Käse raspeln. Weißwein in den Topf geben und langsam erwärmen, ohne daß er
zum
Kochen kommt. Anschließend den Käse dazugeben. Unter ständigem Rühren
langsam erhitzen bis eine geschmeidige Creme entsteht. Stärkemehl mit
Williamsbirne verrühren und das Fondue damit binden. Vom Herd nehmen,
mit Gewürzen abschmecken. Auf einem Rechaud warm halten.
Dazu dicke Weißbrotwürfel mit Kruste und Mixed Pickles.
:Stichworte : Fondue, Käse
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