Schweinsfilet mit Currysauce
Zutatenliste

300 g | Schweinsfilet |
1 EL | Speiseöl |
½ TL | Pfeffer |
¼ TL | Salz |
2 dl | Rahm |
1 EL | Cognac |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Curry scharf |
1 Schuß | Pfeffer |
1 Schuß | Salz |
1 | Apfel nicht verkochend |
50 g | Geriebener Sprinz |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Filet in 2 1/2 - 3 cm dicke Medaillons schneiden (für 2 Pers. ungefähr 6 Stück)
In der Bratpfanne mit Öl erhitzen, Medaillons beidseitig anbraten (jede Seite ca. 1. Min.), dann aus der Pfanne nehmen und würzen.
Der Guss aus Rahm, Cognac, Ketchup, Curry, etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Apfel nicht verkochend (z.B. Golden) schälen und in 6-8 Schnitze schneiden.
In feuerfeste eingefettete Auflaufform abwechslungsweise Filetstücke und Apfelschnitze schichten. Dann mit geriebenem Sprinz bestreuen und mit Guss bedecken.
15-20. Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille backen.
Dazu passt Reis oder Nudeln und Salat
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